Standar Kelulusan

Program Urusan Standar Kelulusan

1. Meningkatkan jumlah kelulusan kelas 9 sampai 100%
  2. Meningkatkan jumlah siswa yang melanjutkan ke SMA/SMK sederajat
  3. Pelaksanaan PHBI ( Isro Mi’roj Nabi SAW, Maulid Nabi SAW, 1 Muharram ) dengan melibatkan keaktifan siswa.
  4. Partisipasi siswa dalam kegiatan Jum’at amal, penyembelihan hewan Qurban, zakat Fitrah .
  5. Ketertiban dan mengikuti upacara oleh siswa.
  6. Gerakan kebersihan ruang dan lingkungan ( 7 K ) oleh siswa dan guru
  7. Pelaksanaan PHBN ( HUT RI, Hardiknas, Haornas, Hari Kartini, Harkitnas, Bulan Bahasa, Hari Pahlawan ) diikuti oleh seluruh siswa dan guru
  8. Kegiatan Lomba-lomba ( Keg Pasca Semester, PHBN dan PHBI ) diikuti oleh seluruh siswa.
  9. Kegiatan kepemimpinan siswa ( Dianpinru, LDKS, Keorganisasian ) di serap oleh siswa.
  10. Kedisiplinan siswa dalam mentaati peraturan sekolah.
  11. Penerapan keimtaqan ( ibadah,etika dan sopan santun ) di sekolah oleh siswa
  12. Keaktifan siswa dalam kegiatan apresiasi seni oleh siswa ( pagelaran, pameran, madding, wisuda siswa, studi tour ).
  13. Kegiatan Mujahadah kelas 9 siswa dan orang tua
  14. Lomba UASBN SD / MI
  15. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS )
  16. PencegahanNarkoba/HIV/Kespro